Котенок

Котенок мой, безусловно, млекопитающее.
И молоко для него – субстанция та еще,
То есть, не белки там, жиры, углеводы,
А чуть ли не сущность его кошачьей породы.

Он вырос в кота и понял своим умишком,
Что раз молоко обсохло, берись-ка за мышек.
И я при этом смотрю на него понимающе,
Хоть вижу, что он все менее млекопитающийся.

А время идет и тянет его понемножку
От мышек и «Вискас» все чаще к соседским кошкам
(Как все млекопитающие, он хитер и азартен),
Да к дракам с котами, но это, обычно, в марте.

Настолько, насколько счастье есть у котов,
Он счастлив и без молока, и всегда готов
К тому, что его накормят самым простым,
И стал то ли членистоногим, то ли кишечнополостным,
Так как члены все время дрожат, и особенно ноги,
А кишечная полость нет-нет да заденет пороги.

Я налью молока ему, все же, скажу – кис-кис,
Он начнет лакать, почти что не глядя вниз,
И не как млекопитающее, а просто, как кот,
Которому все равно, что попадет в живот.

А рядышком я размышляю про суть свою,
Конечно же, не молоко, а  другое пью.
А кот догадался, утробно урчит итог:
Да ты ж  пресмыкающийся, хозяин, и тоже членистоног.


Рецензии
Привет Земляк - пресмыкающиеся города Череповца приветствуют тебя. Просим в гости заглянуть, коли будет время: ttp://www.berdini.narod.ru/

Роман Бердов   02.05.2008 01:58     Заявить о нарушении
Зайду обязательно - спасибо, Роман!

Удачи
Леонид

Леонид Цветков   04.05.2008 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.