Если б я умела рисовать...

Если б я умела рисовать,
Я б нарисовать хотела горы,
Красоту, величие которых
Невозможно словом описать.

Я б нарисовать хотела море:
Сине-голубой его простор
Словно бы открывшийся для взора
Меж вершин великолепных гор.

И на склонах лес багряно-желтый
С друзами* из ели и сосны.
Озеро вдали, как чаша полная
Черно-синей ледяной воды.

Эти незабвенные картины -
Детства мимолетный эпизод:
Силуэт расплывчатый вершины
И дороги горной поворот-
Смутная и смелая тревога,
Предвкушенье новых перемен,
Коих испытать случилось много.
Этот ностальгический рефрен -
Памяти гарант и охранитель
И судьбы отец и повелитель.

                Апрель 2002

* друзы - в биологии и геологии - включения (чего-то во что-то).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.