Дорога домой
Складываю чемоданы!
Покупаю билеты
И всем -плацкарты
Даже цыпленку мухи - путевые карты
И стоя на цыпочках возле мира карты
Намечаю путь
От чужого дома - к родному аэродрому.
Перевожу километры в мили
А мили обратно в метры
И пишу в путевом дневнике замечание
Что метры длиннее футов.
Вот!
Паспорта в карманы
От тошноты конфеты
В газету - котлеты
И пилоту истребителя эскорта -- ботфорты
И прохожу паспортный контроль как причастие
И клянусь на библии
Что местные травы не рвал в отчаянии
Оцениваю бесплатный бар
И стюардессы волос кущи
И замечаю в своем простодушье
Что наши конечно лучше
Это!
Огни империи
Страны-мистерии
В океане айсберг
И увидя в океане - шлю Титаннику телеграмму
И припав взглядом к иллюминатору
Ощущаю расстояние
Просчитанное кем-то, но немерянное топотом.
Прехожу от радости в усталость
А вроде и малость отсталось
И пишу в дневнике замечание-
Не пей виски от отчаянья
Оно!
Полета тление
Арктических небес
Оледенение
И крыла самолетного напряженность убийственная
И капитана полетного несокрушмость
Умеющего ловко
Нажимать на пульте цветные кнопки.
Самолетных кресел чресла
Кино в спинке кресла
В наушниках Мишель Жар
В турбине двигателя пожар.
Свидетельство о публикации №102041300587
но если стихи рождаются в пути..то надо уезжать%)))
с приветом,
Наташа
Wasserman 20.04.2003 14:54 Заявить о нарушении