последний подарок

Это – был мой последний подарок тебе: принадлежность тебе на вечер.
Не одарил безумными ласками, не заставил держать свечку.
Не угостил тончайшим вином, не отправил за пивом.
Не захотел ни моей печени, ни зрачков моих сливы.

Наши отношения с расширением .lovestory.
Я учусь тебя любить по сантиметру, таким же, какой ты есть на самом деле.
Мы – пользователи батареек и жертвы дорожных запоров,
Мы с охотой следуем совету менять слова на Rafaello.

Для тебя мой бог – это член фаллической культуры.
Для меня мой бог – это надпропастные парапеты.
Мой бог предпочитает (better than) Rafaello аббревиатуры,
Ты знаток мороженого, но не сечешь в конфетах.

Пробовал все же обеденной крови до срока,
В час ее бледных молочных непрочных рождений,
Утренней юности сквозь пепелящего сока,
Пенка пока ее смутную дурь не оденет.
В омут ее превращений шагнул испытаньем,
Мягкость вкусил лейкоцитов тягучих и хрупких,
Переродил ее страшным капризным созданьем,
И перелил в жернова паровой мясорубки.

Зачем…

13/04/2002


Рецензии