В храме

Оплавленным воском церковной свечи
Пригубится боль поколений.
И в шорохе капель дождливой ночи
Откроются тайны мгновений.

Пусть мир непонятен, как звездная пыль,
И грустен в извечном стареньи.
Но в сумрачных храмах чадящий фитиль
Нам ворохи дарит забвений.

Собрал из осколков растерзанный мир
У скорбной иконы в молчаньи.
Но собственный скепсис потом, как вампир,
Развеет по ветру старанья.

Избит, измочален у паперти лоб,
Истерты до крови колени...
Но, может, напрасно ты ждешь, чтобы Бог
Грехи твои предал забвенью.


Рецензии