Незнакомец

Безудержны мысли, нервозны дела,
Измотано сердце безумством идей.
И смотрит, грустя, на тебя в зеркала
Смешной незнакомец из круга друзей.

Все то, что достиг - все осталось вчера,
И ты недоволен собою сейчас.
И снова на клочья ты рвешься с утра,
Не пряча в подушку заплаканных глаз.

В душе постоянно таится дыра,
Латаешь ее паутинкою дел.
И длится томительно долго пора
Немножко не та, что от жизни хотел.

И снова грустишь в оживленной толпе.
И снова печально глядишь в зеркала.
И ждешь откровений каких-то в судьбе,
А их тебе жизнь уж давно отдала.

Года, словно воск, потихоньку плывут.
И жизнь, как ни странно, подобна свече:
Застывшие капли вчерашних причуд
И тают и снова бегут по щеке.

Ты канул давно в свой заброшенный лес,
Ведь жизнь, как и сон, преисполнена грез.
Вернись, как ни больно лишиться чудес,
Оставив в подушке лишь горсточку слез.

И снова донельзя нервозны дела,
Измотано сердце безумством идей.
И смотрит, грустя, на тебя в зеркала
Смешной незнакомец из круга друзей.


Рецензии