Немного выпив элексира

Выпив хереса стаканчик,
Сладкой ленью был опутан.
Я прилёг на свой диванчик,
Оказавшись сном закутан.

Как по лестнице волшебной
Солнце с неба опустилось.
С доброй, тёплою улыбкой
В комнату мою пробилось.

И скользнув мне на подушку,
Луч теплом своим погладил.
Я проснулся и старушку,
Как ребёнок звать заладил.

Только нет давно уж няни,
Век не долгий нам предписан.
И несутся смерти сани
К тому, черёд уж чей подписан.

С каждым шагом всё сильнее
Годы бег свой ускоряют.
И ты чувствуешь острее:
К тебе полозья направляют.




01.2002


Рецензии