*** старые календари

Старые бережно хранимые календари
Пора бы в крематорий, в крайнем случае – на помойку.
Нерешительно обивающие пороги упыри
Уже согласны пройти курсы шитья и кройки.

Ладно скроенный, швы – как на букете – канцелярскими скобками,
В шлеме – гаснущие надоедливые мелодии,
В движениях наглый, в наглости своей робкий. Коробки
Диких смешков, и пустот, и пародий.

Породило ухабы и дисконнекции,
Удобными ивовыми ветками выложило червоточины,
При себе у него складные заученные на память лекции,
На плечах – беснующиеся взятые на поруки обочины.

Обучена основополагающим принципам и отпущена
На все возможные стороны, ребра и грани.
Не задеть бы котомкой ладно скроенного идущего,
Не загреметь бы снова в его букетно-канцелярские длани.

Длятся нулевые километры спиралевидными изломами,
Выбрасываются переполненными жжеными пепельницами,
До чего же кажутся пустоты и ветки знакомыми!
До чего же надежно обхватывающие длани крепятся!

Подкрепляюсь котомочными сухофруктами и корками,
Я должна закрыть глаза и суметь перешагнуть нули и единицы,
Выполоскать лекции из забитой памяти с оторванными створками,
И, сжимая кулаки, креститься, когда снится.

13/04/2002


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение.

Удачи,
:)

Alexg   14.04.2002 03:04     Заявить о нарушении
А мне понравилось то, что Вы обо мне помните :)

Спасибо!

Monday   16.04.2002 11:09   Заявить о нарушении