Операция на сердце

Маленький наивный головастик
Так по-детски глупо верил людям,
Ждал любви, надеялся на счастье,
Засыпая, в тишине мечтал о чуде.

Опытный Амур – хирург циничный –
Сердце ему скальпелем изрезал.
Богу-шалуну не безразлично,
Просто думал он, что сердце из железа.

А оно огромное, как небо –
Хрупкий шар богемский с теплотою.
Улетели вдаль, как будто не были,
Счастье, радость, смех вслед за мечтою.

Некрасивый лягушонок-головастик
Разевает рот и корчится от боли.
В мире нет лекарства от напасти
Той, что у людей зовут любовью.

Москва, 13 апреля 2002


Рецензии