Дождь

...Как-то незаметно наступил вечер. Один из тех, когда вдруг снова возникло это чувство... По небу тянулись тяжелые тучи, то напористо надвигаясь, то замедляя движение, и предвещали грозу. ...Стало совсем душно. Мрачный город поглощал тонны пыли. Казалось, эта едкая серость проникла во все клеточки каждого живого существа... ...Внезапно пошел дождь. Его крупные капли медленно спускаясь по стеклу, оставляли на окне длинный, тоскливый след... Где-то прогремел гром. И его эхо, затронув тонкую струнку в душе, отозвалось болью разбитого сердца. ...И вот снова... это чувство... будто дождь размывает не только землю, но и весь внутренний мир чувств, беспощадно барабаня по осколкам души и унося за собой в страну одиночества... Но разум не подвластен воле чувств. И он тихо шепчет, что после дождя обязательно наступит божественная тишина и благоухающая свежесть, а солнце протянет свою теплую ладонь, соберёт осколочки сердца и согреет продрогшую душу...


Рецензии