Почему каждый раз
Когда кто-то смеётся,
В том безмолвный есть глас:
Плакать будет, сдаётся?…
И когда напоказ
Кто-нибудь улыбнётся,
Нам прищуренный глаз
В этой лжи сознаётся.
Иногда мне понять
Наше время - так сложно
Я хочу много знать
И за всех мне тревожно.
Как мне всё передать,
Что я знаю и точно?
Мудрено, что страдать
Одному - невозможно.
Но хочу умереть,
Чтоб вернуться к Началу…
Боже!… дай мне узреть,
Что есть - мудрость и разум.
Что познать я успел?…
Всё дано мне от Бога.
В жизни каждый пробел -
То, что внял однобоко.
Кто из нас всё учёл -
Тот всё понял до срока,
Тот ещё приобрёл
Что-нибудь, кроме долга.
Чем труднее удел,
Чем тернистей дорога,
Тем ты больше прозрел,
Тем узнал больше толка.
Я так мало успел…
Как хотелось бы много!…
Боже!,… как я хотел
Стать мудрее немного.
Боже!,… может быть, так
Я просить не умею,
Может, я словеса
Подбирать не умею,
Чтобы просьба моя,
До престолов небесных...
--------------
- Адам - 1989г. Ессентуки
Свидетельство о публикации №102041300180