Прощеное воскресенье

Последние снега разъедает соль,
Огни реклам мелькают как моль,
Он что-то знал о шелках Незнакомки,
Звякнула бутылка в старушьей котомке;
Бездомный пёс поднимает глаза,
С дешёвой свечки катится слеза,
Вращается медленно маленький глобус,
Кто-то ждёт субмарину. А кто-то - автобус.
                Прости меня...

Берёзы стынут в ожиданье взрыва,
Ловцы и пастухи проходят мимо.
Кто-то воет надсадно. Возможно,- сирена.
(Сосед опять не смог вскрыть компьютеру вены.)
Мы выходим из дома, чтобы просто уйти,
Но на Кольцевую ведут все пути.
Орбиты - квадратны. В углах - обломки.
Он сорвал все тюльпаны, в поисках соломки.
                Прости меня...

Ребёнок по карманам ищет деньги,
Бабушка к иконе подвесила феньки.
Венера с контрабасом красуется в сквере,
Меня с какой-то стати пропустил алый "Мерин".
Включи экран - получи свинца!
Все эти дела понимай с конца.
Вместо нервов под кожей - золотая нить.
Так что - всё нормально. Продолжаем жить.
                Прости меня.


Рецензии