Открой

Я много видел в этом мире,
О многом я успел узнать,
Но много не дано в помине
Таким как я постичь, узнать.

Одним таким, желанным и далёким,
Как пыль родного мира вдалеке,
Была и будешь ты, Кортрохим,
Но что тебе во всём во мне?..

Я знаю, что порой жесток,
Упрям, порочен, даже груб,
Но там, внутри, я одинок,
И обречён страдать без губ.

Твоих, прекрасная, твоих,
Что не тревожат мой покой,
Что никогда не знали вкус моих…
Но что тебе, ведь всё моё всегда со мной.

Ты плачешь? Вряд ли, но что же
Тёплая, солёная слеза,
Пересекает губ тех ложе,
Что терпят вес тяжелого обоза?

А кто их знает, слёзы эти,
Быть может, им не знать других
Событий, от котрых плачут «Дети»…
Но что тебе до слёз моих?

Я ведь не тем страдаю, нет,
Не горечь Безответной рвёт меня,
А чувство, что не видит в конце туннеля Свет,
Свет, что должен быть в закате Дня..

Но ненависть сожгла нутро,
В котором нету больше места.
Там не осталось никого
А только ты, моя Принцесса.

И путь туда, где нет теней,
Где светит слабый луч мечты,
Где Свет и Тьма не делят граней,
Пройти не можешь даже Ты…

А жаль. Ведь я хочу впустить Тебя,
 Но не могу: всему тому перечит Разум,
Который славит путы Злобы. Хотя…
Ведь можешь Ты попробовать? «Нуммм…»

Я так и знал. Смеяться ты не будешь,
Но всё ж поступишь даже хуже:
Смолчишь, не обратишь внимания, а потом забудешь.
Ну так скажи же это мне!

Одни единственны ключи,
Ключи всех странных тех ночей,
Ключи, которые прогонят злобы тучи…
Но вот Ключи души достались Ей.

И так, замок тяжелый, неподъемный,
Висит висьмя в душе моей,
Сокрытый ненавистью лишь тёмной,
И вот уже он не пускает и друзей…


Рецензии