Наверное мир соткан из зеркал

Наверное, мир соткан из зеркал,
а мы есть суть эффекта отражений,
и наших лиц трагический оскал,
как равно и динамика движений,
простое колебание теней,
запутавшихся в разуме и быте,
и в образе бесчисленных планет,
кружащих по накатанной орбите.
Наверное, мы стали частью сна,
в котором все подвержено старенью,
тех зеркал прямая кривизна
не столько атрибут, как повторенье,
его, увы, и этого не скрыть,
не немотой, ни дымовой завесой,
но разве что напрячься и забыть
попробовать… в своих же интересах.
Наверное, давно предрешено,
что нас погубит всемогущий фатум,
и разорвав срединное звено
цепи, что сочетает область ада
с небесным краем, рухнем в никуда,
уверенные в собственном пределе,
чтоб основать иные города
и возродиться уже в новом теле.


Рецензии
Как хорошо быть зеркалом
Лежишь, себе, блистаешь...
И всех, кто ни приблизится
Исправно отражаешь...
;)

Желаю своему Роду святой любви Богородицы.

Вера Дарна   24.11.2006 00:39     Заявить о нарушении