Пол не метён и небо в паутине

Пол не метен и небо в паутине.
Все чувства третий час как в карантине.
Нет доступа ни Богу, ни себе.
Миг равновесья – хлипкость до упора.
Границу меж Литвой и Нуменором
по прежнему дозорит ФСБ.
"Беги, мой друг и искуса и рая", -
глаголил мне философ из трамвая,
опережая кадры бытия
на восемь тактов; внять бы имяреку,
глядишь, сейчас ходил в друзьях у века,
пускай и на невыгодных паях.
Но близкий луч далекого светила
(представь, что его вдруг закоротило!)
сегодня вновь прожег в стекле дыру,
незримую ни третьему, ни паре
(любой талант по-своему бездарен).
И я почти уверен – не умру!
Ни отойду, ни крякнусь, ни откинусь,
поскольку горизонт уже не минус,
но горизонт (еще одно ура!).
И веник шумно впрыгивает в руку,
грудную клетку лихорадит стуком
и ветер запускает флюгера.


Рецензии