Осколки

Что разбито, не склеить, не вспомнить, что было вначале,
Не вернуть, не вернуться...не лучше ли остановиться?
И раздать по частям слишком тяжкую ношу печали
Посторонним...и полностью освободиться.

Что потеряно, вряд ли отыщешь, узнаешь едва ли-
Растворилось, пропало, сроднилось с хамелеоном.
Ну а если свернуть с бесконечно-пустой магистрали
И устроить привал под деревом жизни зеленым?

Что ушло не совсем и что прячется за многоточьем,
Запереть, отогнать, уничтожить, казалось бы, сложно,
Из одной малой точки огромным становится ночью-
Не сбежать от него и уйти от себя невозможно.

Раздави, растопчи, не оставив на память осколка!
Каждый день ковырять им не стоит зажившую рану!
Не ропщи на судьбу и забудь то, что в прошлом, поскольку
Все пройдет...Твое сердце болеть перестанет! 


Рецензии
Вы красивы, пишите красиво, это красиво....

Дмитрий Февраль   14.05.2002 03:03     Заявить о нарушении
Cпасибо.
C уважением

Маргарита Валуа   14.05.2002 18:53   Заявить о нарушении