Шагая по звездам когда-то
Огромным , седым стариком,
Мне думалось явь - это свято,
А в смерти исканье - потом.
Светила , давая мне волю,
Задумчиво крест свой несли,
По звездному, звездному полю,
Всплывали иные миры.
Другие пути отчужденья,
Дома и строенья не те,
И красного неба знаменья,
Макетом показаны мне.
А тело паря поднималось,
С трудом языком шевеля,
Я выдохнул:"Мне еще рано,
Верните на Землю меня"
Свидетельство о публикации №102041200753
Антонина Тесленко 13.04.2002 10:58 Заявить о нарушении