Город Нальчик

           Белый снег засыпал город Нальчик,
           Легкий, озорной.
           Ходит по проспектам грустный мальчик
           С белой головой.
           А вечерний город полон сказок
           Света, серебра.
           Только для кого-то не по вкусу
           Дивная пора.

           Он идет считая по ступеням
           Имя по слогам,
           Он давно хотел бы белым снегом
           Пасть к ее ногам.
           Он давно хотел бы стать подушкой
           Под ее щекой,
           Он хотел бы стать ее игрушкой
           Маленькой, смешной.

           Замела мечтания и надежды
           Грусти пелена,
           Между ними выросла безбрежно
           Белая стена.
           Все, что память помнит не остыло,
           Быть тому вовек.
           И тепло что между ними было,
           Не растопит снег.


Рецензии