Южный сон
Как резов прибой,
Неподвижен неба
Купол голубой.
За глухим забором
Я хожу павлином,
В море становлюсь я
Александром Грином.
И солёным ветром
Во всю грудь дышу,
Чаек наблюдаю
И стихи пишу.
Вечный зов желудка
Гонит к берегам.
Жареная утка, ром
И птичий гам.
Сны летят к поэту
Стройною гурьбой,
Взгляд рыбачки юной -
Эт само собой.
Но отпуск - не резина,
По морям скорбя,
Вновь "кую железо"
Дома у себя.
В снежно-мокрой каше
Вязнет вновь нога,
Жду, когда же снова
Вырвусь на юга
Свидетельство о публикации №102041200710