Греховная тьма

ПРОБЕГАЛИ ГОДА В БЕЗПРОСВЕТНОЙ ТОСКЕ,
ЗАБЫВАЛИСЬ МЫ В ПЬЯНОМ УГАРЕ.
И КОГДА ВНУТРИ СОВЕСТЬ ПРОСИЛА ОТВЕТ,
ВНОВЬ ЗАБВЕНЬЕМ МЫ ЕЙ ОТВЕЧАЛИ.
ЗАГЛУШАЛИ МЫ ЗОВ, ЗАКРЫВАЛИ СЕРДЦА,
ВСЁ ИСКАЛИ ЗЕМНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ.
ВЕДЬ ДУША НИКОМУ НЕ БЫВАЕТ ВИДНА,
НО ЖИЛА В НАС ГЛУБОКАЯ ТЕМЕНЬ.
ВЕСЕЛИЛИ ЛИЦО, УКРАШАЛИ СЕБЯ,
С ВИДУ ВСЁ ТАК КРАСИВО ПРЕСТОЙНО.
НО КАК ТРУПЫ МЫ БЫЛИ В КРАСИВЫХ ГРОБАХ,
ВСЁ ВНУТРИ РАЗЛОЖИЛОСЬ И МЁРТВО.
ПРИХОДИЛИ В СЕБЯ, НА СВЯТЫХ ПОСМОТРЕВ,
ТЬМА ВНУТРИ НАС ЖЕЛАЛА ТАК СВЕТА.
ДЛЯ ОБРЯДА ИСКАЛИ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ,
УСПОКОЯСЬ ТАМ СТАВИЛИ СВЕЧИ.
НО ВНУТРИ НЕ ЗАЖЕЧЬ, НЕ ПОСТАВИТЬ СВЕЧУ,
ЕСЛИ ТЬМА НАШУ СОВЕСТЬ ПОКРЫЛА.
ТАМ КОРНЕЙ ПРОРОСЛА В НАС ГРЕХОВНАЯ СЕТЬ,
И ИХ МОЖЕТ ИИСУС ТОЛЬКО ВЫРВАТЬ.
ОН ПРИШЁЛ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ДУХ ВОЗРОДИТЬ,
И ОЧИСТИТЬ ВСЮ ВНУТРЕННОСТЬ НАШУ.
И ЗА ГРЕХ ЕСТЬ ПРОЩЕНЬЕ В ЕГО ЛИШЬ КРОВИ,
И КТО ЖЕРТВУ ЕГО ПРИНИМАЕТ.
В ОСОЗНАНЬИ ПРОЩЕНЬЯ, НО НЕ В СВЕЧАХ,
И В НУЖДЕ ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ.
КТО ЖЕЛАЕТ ИМЕТЬ В ИИСУСЕ ОТЦА,
ПРЕКЛОНИСЬ В РАССКАЯНЬИ И ТРЕПЕТЕ.


Рецензии