Я убираю ложки со стола...

Я убираю ложки со стола.
Тебя нет дома. Радио играет.
Твоё тепло из кухни ускользает
Сквозь створки приоткрытого окна.

Рабочий день. Ты вновь проехал мимо:
Приоритет заметнее, чем я...
Задержки груза, шопинг, Алия...
Мне почему-то солнце кажется плаксивым.

Рубашка под горячим утюгом.
Твой запах. Светлый волос на манжете.
Чужих стихов чужие строчки рикошетом
Творят тебя. Я из дому - бегом.

Одна за дверью кошка снова плачет.
Ей не хватает ласки и мышей.
А мне - звонка и пары малышей,
Что с визгом по двору гоняют мячик.

Опять ты призраком вселяешься во всех
Мужчин и мальчиков, идущих мне навстречу.
Мы сто лет вместе, но как в первый вечер,
Обняв, слезами я отвечу на твой смех.


Рецензии
Я пролистал несколько твоих стихов, но этот понравился больше всех. Каждая строчка приятна, но не могу же по поводу каждой понаписать здесь отдельную рецу! :)

Дмитрий Евдокимов   05.07.2002 18:37     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, спасибо 8о)))))...:))))))

Алёна Анатольева   07.07.2002 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.