Бредни на тему В. Зорину

А, может быть, осень - лишь реверс весны?
А, может, они просто сёстры-подружки -
Одна легкомысленно дарит веснушки,
Другая добавит в виски седины.

Здесь капор зелёный, а там золотой.
Весна раскрывает набухшие почки,
А осень сидит себе, ждёт в уголочке,
Когда сможет зелень сменить наготой.

Они так похожи – как водка и спирт.
Они вроде рядом, хоть делят полгода.
И обе дождят, только разной методой -
Одна поливает, другая кропит.

Они же отличны, как тень и плетень.
Одна зарождает, другая развеет.
И не угадать, кто сильней, кто слабее
Кроит-подшивает там ночь, а тут день.

И в противофазе, и равно длинны,
И спорят, как пара давнишних знакомых.
Да только весной вдруг об осени вспомним,
И осенью так далеко до весны.


Рецензии
И лето меж ними, что важный гусак,
красиво шагает, напялив колпак
из гроз и жасмина. Смышленая мина
у парня, что делит себя на двоих...
Аленка, спасибо за сказочный стих :))))

Обнимаю

Медведева Елена   18.09.2002 02:05     Заявить о нарушении
Про парня - это здОрово! :))
Леночка, спасибо тебе за классную рецензию. :))
С теплом,
А.

Горе   20.09.2002 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.