Где же ты

Кружатся листья, падая на землю.
На небе тучи: скоро хлынет дождь.
А я иду, немому зову внемля:
Спешу к тебе! Ведь ты меня зовешь!

Средь серых лиц, толпы, погрязшей в быте
Ищу твои небесные глаза...
Мой странный поиск, люди, не прервите...
Темнеет небо...Вспыхнула гроза...

Стучат сапожки, туфельки, ботинки,
Вновь открывают радугу зонты.
Какой-то мальчик замер у картины...
Прохожих много, только где же ты???

У вас, наверно, тоже так бывало,
Когда желание сорваться и бежать
Все остальные чувства затмевало...
Ну где же ты? Где мне тебя искать?

Стеною дождь, а зонт мой где-то дома.
Смешались слезы с каплями воды.
Как все нелепо, как же все знакомо...
И мрачен город..Где же, где же ты?

Кружаться листья, падая на землю.
На небе тучи: все смывает дождь.
А я иду, немому зову внемля:
Спешу в то место, где меня ты ждешь!


Рецензии