Слеза ангела

Что делать, когда опускается ночь
На город и в душу мою,
И вьюга – печальная холода дочь –
Заводит песню свою,
Что делать, коль иней ресницы сковал
И сердце обнял мороз,
Когда безудержный плач разорвал
Грудь мою, полную слёз,
Надежда слезой упала на снег,
Застыла в кристаллике льда:
В ней чувств и мечтаний моих замер бег –
А что, если навсегда?
А ноги несли меня в снежную даль
Вперёд по бульварам пустым,
Но в мыслях моих не жила печаль,
Они были – серый дым,
Похожий на влажный туман густой,
Что мраку слывёт отцом,
Застыв, седовласый старик над водой
Смотрел мне сейчас в лицо,
Но даже туман не понял меня,
В бесцветные очи взглянув
И в сердце моём не найдя огня,
В душе моей утонув,
Напрасно он там надежду искал –
Она скатилась слезой,
Тогда и туман со мной зарыдал,
Упав на землю росой…
И тысячи тысяч капель росы
Застыли в кристалликах слёз,
Подругами стали моей слезы,
Мерцали ковром из грёз…
И ангел собрал ожерелье из них,
На лунный луч нанизав,
Добавил к ним одну из своих
И мне протянул, сказав:
«Самое ценное есть у тебя –
Надежда, Вера, Любовь»
И я на него взглянула любя,
Поверив в надежду вновь.
Пусть, жизнь подарив мне,
Он улетел прочь,
Я верю… И мне не страшна больше ночь.
1 декабря 2000г.


Рецензии