Будто горечь мне не подруга

Вечность пронизана болью,
Равнодушие душит желанье,
Ты, как чай вместо сахара с солью.
Не ищу я себе оправданья,
Я ступила: сама захотела—
В эту зелено-нежную тину,
Мотыльком на огонь полетела
И впорхнула в твою паутину,
Удивилась, что крыльям нет взмаху,
И не страшно, подумаешь, больно,
Я сама захотела на плаху—
Умерла, а теперь недовольна.
И мой глаз, широко раскрытый,
Так наивно ресницами машет:
«Почему двери в юность закрыты?
Ты зачем меня сделал старше?»
Вдруг, опомниться я не успела,
Но захлопнулись двери в лето—
Я лишь первые ноты пропела,
А уже моя песенка спета…
…Вспоминать не надо о горьком:
Раны мне запорошит вьюга—
Я представлю, как будто я полька
И что радость—моя подруга…
25-26 июня 2000, 1 час 21 мин


Рецензии