Последние дни

Последние дни, как, впрочем, всю жизнь,
Ты неистово жил, пил «Бардо – Барон Рóтшильд»,
Путану норвежскую грязно любил,
Не брезгуя запахом купленной кожи.

Купюры крутил и вдыхал пыль дорог,
Привычно считал, что владеешь всем миром.
Большой виртуоз и блестящий игрок,
Ходил в казино, в рестораны, в сортиры.

Последние дни догорала она,
Пейзаж – потолок, иглы капельниц в венах.
Не веря вердикту «Смертельно больна»,
Волей судьбы уходила со сцены.

В предсмертном бреду говорила с тобой,
Звала и искала потерянным взглядом
И, кнопки звонка не коснувшись рукой,
Одна умерла – тебя не было рядом.


Рецензии
....ВОТ КАК!!!!!!!
Шёл к ЯНЕ АТАМАНОВОЙ - соседке твоей, мною любимой, а вот попал к тебе.:-)!!!!
Какой безумно сильный стих!!! Мудрый и умный.
Снимаю шапку пред Вами ЯНА!!
Снимаю шапку!

Хатабыч   15.10.2002 17:44     Заявить о нарушении