Потеряна навсегда

Где теперь твои рыжие волосы,
Твои нежные зеленые глаза?
Не услышал я в ответ твоего голоса—
По щеке покатилась слеза.
Твои щеки ведь были румяными,
А потом ты вдруг стала бела…
Для чего ты хотела быть пьяною?
Ну, зачем себе дозу ввела?..
Без тебя в моем сердце так пусто,
А тебя в нем уж нет так давно,
Без тебя жить на свете так грустно,
Но уж, видно, мне так суждено,
Ведь тебя потерял я навеки—
Без тебя… я, как птица без крыл,
Без тебя… я, как парус без ветра,
Никуда… никогда… не доплыл…
Ты ночами мне снишься все время,
И тебя я забыть не могу:
Слишком уж тяжело это бремя—
Не могу, никогда не смогу!..
Героин что-нибудь остановит ли?
Если «да», то уж мне все равно.
Сколько лет тебе было? Много ли?
Не вернешься—я знаю одно.
Эта мысль меня убивает,
Эта мысль меня сводит с ума,
Без тебя мое сердце страдает
И в глазах только сумрак и тьма,
Мерзлый иней застыл на губах,
И никто не согреет их мне:
Ты жила, но теперь ты… лишь прах…
Молю Бога: скорей бы к тебе!
1999-2000


Рецензии