лето 2000
С высоты всё внизу кажется таким мелким, простым, неважным. Разве что камни, что так легко рассекают волны, манят непознанным и пугают неизбежным. В сердце сейчас нет сомнения, боли, волнения, но есть Он. Он, наверное, тоже любит Своё небо, Своё солнце, Свои горы, и любит их иначе, не как я. Это его мир, его чувства. И никогда он не сможет быть мною, не сможет любить мой ветер, моё море. Но это и не важно! Главное, я люблю Его. И сейчас это чувство, обычно полное смятения и боли сливается с бесконечными просторами мира и сознания и, являясь маленькой, лишь мне заметной его частью, наполняет смыслом всё это великолепие. Я счастлива! Какое странное слово – счастье. Всегда такое желанное, но всегда столь разное и непредсказуемое. Оно – первые цветы после долгой холодной зимы, новая кукла ко Дню рождения, таинство Нового года, мир, дружба, любовь, - никогда мы не знаем, в каком облике оно на сей раз предстанет, и у каждого оно своё, но ведь все, все радуются, словно дети, когда еле шурша, или, наоборот, с громкими фанфарами оно приходит в нашу жизнь.
Солнце уже совсем высоко, оно приятно печёт правую щёку; внизу закопошились люди. Отсюда мир похож на муравейник. Туда-сюда, туда-сюда, а ведь у каждого из них свои заботы, радости, беды. Каждый из них – личность. Но только не сейчас. Мне они кажутся атомами, живущими и движущимися лишь для существования одного большого, гениально устроенного тела
Море шумит всё сильнее. Слишком много посторонних звуков. Пора возвращаться. Море, Солнце, Небо, Горы, слышите меня?! Да, я больше сюда не вернусь, но когда-нибудь я о вас обязательно расскажу, обещаю, чтобы все знали, какие вы…
Свидетельство о публикации №102041200045