Боль...

Ничего не могла поделать
Она со своею любовью,
А он…он, любимый всеми,
Смеялся над нею довольный:
Он был слишком горд, чтобы просто
Увидеть в глазах ее—море
Иль очень глубокое озеро:
Глубокое и голубое,
А там, в синеве невидалой,
Почувствовать женскую душу,
Что больше не девочке малой
Принадлежит,  и послушать,
Как нежность ее колыхает,
Подобная нежности лани…
Она всего лишь мечтает
Понять его—не понимает!
А он говорит ей, что больше
Ее он не хочет видеть:
Она—покорно уходит…
На веки—не на один день.
И тут он вдруг понимает:
Ее не увидит снова…
-- Что чувствовать он начинает?!
И как это чувство ново!
Что ж…Может быть, это любовь у окна?
Но просто возможно ли это?
Кто нужен ему? —Лишь она … лишь она …
Нет в сердце другого ответа.
Теперь ничего он поделать не может
С тем чувством и тысячи дней
Он думал: «Смеется она уж, быть может,
Теперь над любовью моей?»
- Но нет, никогда: ведь она не такая,
Как он… И еще—никогда
Она не вернется к нему—кто не знает:
Там, где есть любовь—боль всегда!
1999-2000


Рецензии