anders geht s nicht

Sie ist verliebt, sie kann damit nichts machen,
Er ist beliebt, er mag darüber lachen,
Er ist zu stolz, um einfach nur zu sehen,
Dass ihre Augen sind wie ein tiefer See,
So blau, wie noch keiner hat gesehen,
Und dass darin man sieht die schone Seele,
Die Seele, die gehört schon keinem Mädchen,
Sondern der Frau, die ist zart wie’n Rehchen;
Und sie versucht ihn einfach zu verstehen,
Er sagt, er wolle sie gar nicht mehr sehen.
Und sie geht weg, für alle Zeit, für immer,
Und er versteht, er sieht sie nie mehr wieder,
Und was er fühlt, das ist je ungewönlich,
Ist das die Liebe? Ist das nicht unmöglich?
Er braucht sie, er kann damit nichts machen,
Vielleicht wird sie jetzt über ihn schon lachen?—
Nein, nie, er ist ihm gar nicht ähnlich,
Sie kommt auch nie zurück, das einfach geht nicht.
Сентябрь 1999


Рецензии