Рассказ про огонек.. очень занимательно

он родился первым солнечным днем, отделившись от огромного светила, и направившись прямиком на многострадальную землю... протекая и проскальзывая по облакам, которые неспешно тянулись над землей, словно зевающая заря..Поиграв немного с томными тучками, этот огонек медленно спускался по воздуху... Попрыгал на блестящей крыше, заставив прохожих зажмурится от такого солнечного потока света.., попрыгал на стекле у проезжавшей машины, увидив водителя столь необычным и веселым блеском..Огонек впервые видит все вокруг такое суетливое и торопливое.. это не так как у него было дома, где  в неспешности утопало время.. Огонек продолжал свое исследование земли, уж больно была интересно ему проникнуть в сознание людей и одарить их отличным настроением и улыбкой, которая была двоюродной  сестричкой его. Он знает что когда она появляется, он ему в жизни намного веселее и беззаботнее живется, и он то точно знает что улыбка и он, вместе соединившись в единое целое, образуют хорошее настроение:)... Он искал себе спутницу-улыбку.. бегая от одного человечка к другому, как бы рассматривая его душу.. иногда он шарахался от человека к человеку, пугаясь острых зубов и когтей некоторых черных душ.. он больше всег она свете боялся там потерятся, ибо они, эти души, поедали его мгновенно, навсегда захлопнув дверь на дорогу света.. Вот увидев человека способного произвести улыбку он бросается ему навстречу. Огонек так осторожно смотрит в его сердце и душу.. вроде бы тихо... зубов и когтей нет....
Вдруг к этому человеку подходит другой, с целью познакомится, вдруг огонек сидящий около сердца человека ощущает на себе пристальный холодный взгляд. Повернув чуть чуть солнечную свою голову он видит как в подошедшем человеке сверкают тысячи и десятки тысяч страшных черных глаз.... огонек никогда ранее не испытывал такого пронзительного холода... он кубарем полетел в сердце и душу того человека, в котором по его мнению было светло и хорошо...
Когда он свалился и осмотрелся то обнаружил что тот человек, который хотел познакомится уже пропал, как будто расстворился в дымке... огонек вдруг почуствовал как его трогают за плечо, обернувшись он увидел улыбку, скромно стоящая около него.. взяв ее за руку.. они подарили этому человеку отличное настроение:)
 


Рецензии