Mein Tod und ich

Alles ist mit Schnee bedeckt,
Tod hat sich im Wald versteckt,
Ich bin ganz allein im Wald,
Und er findet mich schon bald,
Niemals sah ich sein Gesicht:
Ich vorstellte’s mich im Licht,
Aber es ist grau,
Tod ist keine Frau:
Ehe hager er’st als schlank,
Kopf ist Schдdel, grau, blank,
Nur noch Knochen ist sein Hand,
Und er es nach mir schon langt;
Ich kann nur mit’m Baum verschmelzen,
Niemand kann mir jetzt schon helfen:
Ich bekomme keine Luft,
Ich bin schon bei’m Tod gewьrgt,
Ich hab’ keinen Atem mehr:
Ich bin tot, mein Leib ist leer…
Ich bin ganz allein im Wald—
Niemand kann mich finden bald…
1999


Рецензии