ДУРЬ Моя комната живая...

Моя комната живая.
Если я уборку затеваю
Ей дышать свободно и вольготно.
Вот как.
У нее два глаза-наркоманна.
Странно,
Почему такой потухший взгляд?
Потому что окна
Не горят.
Спад
Отношений наших неизбежен
Редко забегаю -
За одеждой,
Или поглазеть на монитор.
Жалко,
Но в ее глазах я вор,
Что заходит за красивой вещью,
Разбросав последнюю надежду
На уют и ласку и тепло.
Назло
Будет лазаретом называться
Комната моя
Когда валяться
Буду, от бессонницы скрываясь,
Потом истекая на полу
Утром – все равно -
Уйду
Знаю, что другую комнатенку
Больше я люблю.
Там Он.

***
Воздух сперт и заперт в шприце.
Есть таблетка - есть страница –
День продолжиться до завтра,
Ах кАк!
Больно умирать от одиночества
Корчится, ворчатся.
Где толковые пророчества
Отчество
Мы забыли и назвали именем
Это страшное «Подожди меня!»
Подожди меня мешать с безумием
Ну ее!
К черту русскую мою мелочность
Разодетую в мои правила
На колени бы ее ставила
Но грешна…
Мне теперь уже самой не правильно
Доживать свое ожидание
Одиночество это проекция
На свободу
Которой инъекция
Не дает.

 Сучья смерть.

Собака бродяга лежит на обочине
Все ожиданья ее скособочены
Как опечатка застряла ненужная
Полуобмытая кровью засушенной
Сбиты ее однобокие шалости
Как под воздействием  мега-усталости
Нежно-коричневый
Глаз стекленеющий
Косит улыбчиво
Будто жалеюще.
Брюхо разорвано,
Тварь подзаборная,
Станет добычею старого ворона.
В мягких глазах затаился вопрос
Чем помешал голодающий пес?


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Ритм непривычный, но игра слов, рифмы... - достаточно хорошо получилось. Главное - что тебе удалось передать свои отношения с комнатой. Так что у нас общее - только половина названия, потому что у меня - типичный пейзаж, а у тебя - передача чувств, философия. У тебя в стихотворении, как мне показалось, центральная фигура - не комната, а ОН, а комната - в какой-то мере антураж.
Единственное, что мне не очень понравилось, так это наркоманские сравнения - но я - не наркоман, поэтому мне многого не понять. Тебе виднее...
Но это мое личное мнение...

Александр Танский   23.08.2002 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.