Стекло затуманено, чьим-то дыханьем,
И в комнате сильно темно.
Здесь убрано все, с особым стараньем
В живых здесь нет никого.
Покойник лежит, на груди скрестив руки,
На черных подставках в углу,
Душа, его больше не слушает звуки,
Ведь тело осталось в гробу.
Свеча тихо плачет, в скрещенных ладонях
Пытается зря их согреть,
Душа уплывает в бескрайних просторах,
И голосу больше не петь.
Лицо потемнело, и впали глазницы,
Улыбкой оскалился рот,
Оплакивать будут, старухи певицы
Когда соберется народ.
Пока, тишина, лишь ходящая рядом,
Сдавила покойную грудь,
И просьба к любимым на фото,
Меня никогда не забудь.


Рецензии