Кошачьи концерты

1
От всех и вся завишу
и думаю: живу...
Вдруг раздалось на крыше
протяжное "мяу-у!"
Весна. Предвидел это.
Потерпим как-нибудь.
Кошачьи ли концерты
мне не дают уснуть...
2
Я не могу уснуть
и слышу:
за стеною
свозь сон вздыхает бабка
и шепчет в полутьме:
"Ох, Боже мой,
веснища!
Лишь раз бывает в жизни
такая.
Ох, как жалко,
что в старости пришла!.."
Но, бабкину тоску
цинично презирая,
все ж думаю тайком:
а вдруг она права...
Так тихо стало вдруг.
Что делать-то?
Не знаю.
Скребут на сердце кошки
и дико верещат.
3
И дико верещат
грачи вокруг березы.
И маленьких галчат
разинутые рты.
Я думаю: живу! -
шагая по аллейке.
Я тот же, только лишь
спокойный и седой.
Мой сын сидит в тени
на краешке скамейки,
в руках его котёнок,
пока еще слепой.


Рецензии