За окном

Ясное небо, белые и чистые,
Мягкие, пушистые
Облака в нем;
Дышится свободно
На улице морозным
Воздухом ярким зимним днем;
Снег лежит, сверкает,
Снежинки пропадают,
Соприкасаясь с землей –
Нравится мне это,
И не хочу прощаться
Я с жизнью такой,
Но зима уходит,
Ну, а ей на смену
Приходит весна:
Зеленые деревья,
Нежные деревья
Пробудились от сна;
Желтый солнца лучик
Рисует мне веснушки
И слепит глаза;
Ноженьки босые
Дерзко омывает
Ручейка слеза,
Он бежит с журчаньем,
С рокотом веселым,
Устремляясь в даль…
На душе теплее,
Но зимы ухода
Мне немного жаль…
Ранняя весна 1999


Рецензии