Ведь я же газета афишная... Метро

Метро! И люди ходят кругом
У каждого свои заботы и дела
Кто-то сегодня простужен.
Кому-то не спиться с утра….

Вот старенький дед на рыбалку
Ведет своего пацана.
Красивая женщина в красном
Плавно, неслышно прошла…

Лысый и скромный ученый
Комкакая старый портфель
Тоже спешит на работу
Его ждет ученых артель…

В выправке строгой военный
Чеканно отстукав шаги
Спешит он на утро в заставу
Пока не кричат петухи…

Как-то спокойно и ровно
Философ, наверно, прошел
Куда же ему торопиться
Ведь поезд «Сократов» ушел…

Вот юноша спит на ходу
Вчера он зубрил, видно, химию
Сегодня сдаваться иду
Профессор! Отдай мне стипендию…

Рабочий простой на завод
Несет свой обед, тело бренное
Вот кто-то не смело идет
Да это ПОЭТ! Пьет, наверное…

Учитель спешит на урок
Его ждут детишки на практике
Очень важный сегодня денек
Проходим сегодня мы классика!..

Вот дворник прошел. Он с метлой
Встает он на пост свой замученный
Листву собирает в кулек
К порядку давно он приученный…

А звезд мировых не видать
Не ходят они по метро
Тут многое можно принять
Если хочешь от жизни чего…

И школьники бурной толпой
Спешат тропкой старой, привычною
Одна я вишу и молчу.
Ведь я же газета афишная...

P.S. Я в московском метро был давно, еще малышом. Вот недавно был в самом «длинном» метро в мире. В Екатеринбурге. Стоял и смотрел.


Рецензии