Пират

Твое имя у всех на устах,
Мой бесстрашный морской пират,
Корабли твои на якорях
Никогда и нигде не стоят:
Твоя жизнь—где морской простор,
Где соленый ветер поет,
Чайки лишь слышат твой разговор,
Знают, кто от твоих рук падет,
Твое имя несет за собой
Ярко-синий ужас в глазах:
Ты безжалостен, волк морской,
И тебе не известен страх,
Над твоим кораблем—черный флаг,
А на нем белый череп горит—
Кто-то скоро костьми ляжет так,
Кто-то годы на дне уж лежит…
Влажный воздух пропитан бедой,
Над твоим кораблем—стая туч,
Мне расскажет морской прибой,
Как померк над ним солнечный луч,
Как удача предательски вдруг
В трудный час изменила тебе,
Как замедлился сердца стук
И не стало тебя на земле…
Как заныло сердце мое,
Тебя с вестью ищет отлив—
Ветер траурный гимн поет,
Голос чаек над морем стих,
Волны нежно качают твой прах,
Твое тело мертвое спит,
А душа, что была в глазах,
Черным ангелом в небе парит…
2000-09-23


Рецензии