Мечта

Попробуй описать словами,
Что есть «безумная мечта».
Пустое, глупое желанье,
Ему не сбыться никогда:
Оно игра воображенья,
Что поднимает нас в полет,
Но только после пробужденье
Падением сменяет взлет,
Безжалостно ломает крылья,
Как только раскрываешь их…
Мечтам не суждено стать былью,
Но сколько сладости есть в них!
Я вновь и вновь терпеть готова
Боль от падения к земле,
Чтобы в мечтах безумных снова
Плыть, небо гордое, к тебе!
16 сентября 2000


Рецензии