Безумие

Ночь, ее чернота
Тело обвила как шаль…
Счастье и нищета—
Жизнь прожита, а жаль…
Часто чужие сны
В моих ушах шуршат:
Щеки обожжены,
На них поцелуев яд,
Взбешенная страсть—не любовь:
Мороз по коже бежит,
А в венах вскипает кровь,
И мелко все тело дрожит,
Чаще, все чаще дрожь…
Но этот сон не мой—
Явь ворвалась как нож,
Бред оборвав больной:
Чуть увеличен зрачок,
Вырвался выдох легко,
Последний лучей пучок,
И я уже далеко:
Но где, я не знаю сама,
Не ведала никогда:
Ребенком сошла с ума,
Так быстро и навсегда—
Гуляла по облакам
И шла по морскому дну,
Читала сонет мотылькам,
А слышала тишину.
До звезд докоснуться рукой
Иль просто-напросто встать
И, крылья раскрыв за спиной,
С вороной в пятнашки играть
Любила когда-то я,
Не знаю сама, почему
Я чувствую, что твоя,
Подвластна тебе одному,
Мой милый, чернеющий мрак,
Обвивший столь нежно меня,
За что ты меня любишь так?—
За то, что люблю лишь тебя.
2-3 сентября 2000


Рецензии