Думая о тебе

Пусть
На лице твоем грусть,
Но
Знай, что мне все равно:
Я
Ненавижу тебя—
Зря,
Но люблю, не любя,
Где
Ты найдешь путь к звезде,
Там
Ты найдешь путь к мечтам—
Мне
Лишь топить грусть в вине:
Я
Обожаю тебя,
Но
Ведь тебе все равно…
Жаль,
В твоем сердце печаль,
Грусть—
В моем, что ж, ну и пусть…
Ввек
Ты один человек,
Кто,
Кто, как бурный поток,
Вдруг
Из врага станет друг.
Лесть:
Лесть—души только месть…
Но
Уж опять все равно
Мне—
Ты давно на Луне—
Где
Ты нашла путь к звезде,
Там
Я предамся мечтам…
Знай,
Обо мне не гадай:
Да,
Любить буду всегда!..
Хоть
Далеко твоя плоть,
Здесь,
Здесь души твоей весть.
Срам:
Свою душу продам:
Знать,
Что увижу опять…
Где?—
Где лежит путь к звезде.
Там не стать явью мечтам!..
Страх
Затеряться в веках:
Свет
Мчится тысячи лет;
Грудь
Рвет: дышать—тяжкий труд:
Нет
Воздуха меж планет.
В ночь
Ты Луны стала дочь,
Мать
Научила дышать—
Вдох
Мой одним только плох,
Что он один на весь путь:
Мне
Раз вдохнуть на Земле
И прямо в космос шагнуть.
Я полечу за тобой,
Но растворюсь в небесах:
Вдох вдруг закончится мой—
И я уже только прах…
Но, может быть, тот микрон,
Что был частичкой меня,
Он через явь, через сон
Где-то отыщет тебя…
Апрель 2000


Рецензии