Цвета суток

Весна, лучи пронзают небо,
Златого россыпью песка
Ложатся на колосья хлеба
И кружат в вальсе мотылька,
Глаза зажмурив из-за солнца,
Играют дети на траве,
Открыты ставни и оконца,
Гуляет ветер по листве,
Заигрывает он с осиной,
А ива плачет у реки…
«Все одинаковы мужчины!»--
Шептали речке ручейки.
А солнце к западу скатилось,
И тихо выплыла луна—
Все в миг кругом осеребрилось:
Ручьи и речка, и весна…
И ветер стих, уснула ива,
Колосья в поле не шумят,
Лишь серебристый гул прилива
И ночи пьяный аромат…
А завтра снова встанет солнце
И вышьет золотом опять
Веснушки на лице в оконце
И скажет всем: «Пора вставать!»
28-29 августа 2000


Рецензии