Нимфа лесов

С неба падали слезы
На поляны росой—
Бесполезные грезы
Поползли полосой,
Ярко солнце светило, отражаясь в росе,
Белоснежные ленты приплетая к косе,
Озорными ногами босиком по траве
Я бежала, мечтая исчезнуть в листве,
Я хотела лесною богинею стать
И в венке из ромашек в лучах танцевать,
Я кружилась, пьянея от дыханья цветов,
Обессилев, легла на зеленый покров,
Мое вечное ложе—трав нежный ковер,
Где змея прошептала мне мой приговор:
Заползла на мою беспокойную грудь,
И природе я стала ближе чуть-чуть:
Мертвая королева зеленых полей
Глаза в теле волчицы откроет теперь…
18.08.2000


Рецензии