Куда идти? Где путь?..

«Русь-тройка», эй, «куда несешься ты?»
Молчит Россия, а в глазах лишь стыд:
Кругом обман, коррупция и воры,
Которых не страшат тюрьмы запоры:
Все куплено, везде один закон—
Имущественный ценз. Бал правит он!
А правда, втоптанная кем-то в грязь,
Не встанет завтра, как вчера не поднялась…
Она бессильна: ей зажали рот,
И сделал это ее собственный народ!
Россия, Родина, открой, открой глаза,
И в них появятся боль, горечь и…слеза…
С колен, о, Русь, о, Родина, восстань
И протяни священной правде длань,
Ведь если истина у ног в грязи умрет,
Погибнет вся Россия, весь народ.
И мы уже на гибельном пути:
«Русь-тройка» в пропасть бешено летит,
Одно спасенье—истины рука,
Иначе «завтра» нет, жизнь коротка.
12-13 июля 2000


Рецензии