Отчаяние

Звезда—холодное светило,
Ее беззвучный, яркий свет
Белей, чем снег, острей, чем шило,
Он мчится миллионы лет.
И вот, ворвавшись в атмосферу,
Он достигает глаз людских,
Он в них, безумец, ищет веру
И, не найдя, пронзает их,
Так попадает прямо в душу
И, проморозив всю насквозь,
Он вырывается наружу
Под веками искать любовь,
Искать любовь, искать надежду,
Найти хоть капельку тепла…
Но не найдет их, дух мятежный,—
В отчаянии сгорит дотла
Холодный луч, заиндевелый,
Сын одинокой той звезды,
Что в космосе искать не смела
Любви, надежды, теплоты,
Умрет, с рожденья одинокий,
Все в той же вечной пустоте,
Такой мне близкий… и далекий,
Какого больше нет нигде.
28-29 августа 2000


Рецензии