Про стихи

                ...Не проронив ни слова, ждешь
                Лишь музыкального запала,
                И мысль первая - как нож,
                И на руки лицо упало...   
                (Один очень известный поэт;)

На пальцах пляшут искорки разряда,
вцепившись в слов натянутую нить,
не прочную, как нитка шелкопряда,
а светлую, как церкви монолит.

Запалом служат сбои в переборе
поднадоевших дней, но все же милых...
Тайна узкомыслия - в прямом проборе,
тайна силы огня - в грамме тротила.

Зайдется пламенем последняя из кож,
скрывающих от всех слезу и горе,
и можно видеть, как игра и ложь
с ресниц слетают в пламя голубое.

Заполыхает разных фраз канва,
уже пожар голодным зверем стонет
и падают все нужные слова
ножом в мои раскрытые ладони.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.