Дача

Мне снится яблоня тенистая,
с ветвистой тенью в чудо сад,
и столик старенький землистый
клубнике первой страстно рад,
кровать с пружинами скрипучими,
а "Лидия" красивей нет,
и перочинный ножик, всаженный
в наш примитивный туалет.
Бочонок с затхлою водою
и Архимедов в ней закон,
испробовав всем с головою,
наполнив смрадом после дом.
Залив Самары с камышами,
рыбалка с дядей на леща,
и вечер с майскими жуками
об лампу бакена, треща
стучались спело головами.
И сонный луч в окно с просветом,
и запах сырости родной,
с утра приходит мне ответом
в ту пору, где я молодой...

Февраль, 2002


Рецензии