Огни твоего Кавказа

Готовь свой запал - разожжём
Огни твоего Кавказа.
Лишь в этой красе мы поймём
Причины Отца наказа.

Пусть птицы возносятся ввысь
К безоблачным солнечным далям.
На них ты скорее дисивь -
Они, как и мы, всех жалят.

Своею красой безбожной
Плескаются волны вдали.
С их пеной ты будь осторожной,
Иначе - в глубины свои.

Хребты, как пики, вонзились
В небесную снежную ось.
Знай ты, что сегодня родились
Те мысли, которые вкось.

Ещё нам сегодня удастся
Заметить, как люди вдали
Трепещут, когда гром раздастся,
И будут то люди земли.

И в южное тёплое море
Ты не забывай заглянуть,
Чтобы смыть всё своё горе
И с чистою мыслью заснуть.

Здесь люди бранятся по чести,
Но мир расцветает всегда.
Улыбка - отсутствие лести,
Ведь это здесь - признак добра.

И ты не забудь запалить
Огни твоего Кавказа,
Чтобы мы смогли заплатить
За сказку, нам данную разом.

                16:23, 07/04/2002, СПб


Рецензии