Не думай, богатство - оно, как вода... сестре Марине

...Не думай,богатство – оно,как вода
Под солнцем палящим уйдёт без следа,
Останется ямка на рыхлой земле
И вовсе исчезнет долой по весне.

Не думай,и слава не стоит того...
Она,как наркотик,она,как вино...
Ты хочешь бесплатно ее получить?
А знаешь ли,сколько придется платить?

Здоровьем и волей,покоем и сном,
А может быть больше – любимым теплом
Жалеющих с детства,ласкающих рук...
Мгновенье!И вдруг замыкается круг!

Уже не воротишь ничто и никак –
Вокруг только зависть и холод,и мрак...
Не думай,карьера – такой же гнойник,
Представь:ты идешь ,наступая на крик...

Допустим,дошла и вершина – твоя!
Секунды...И ты у большого руля,
Но,ужас,всматрись,вдалеке – господин,
Который не любит острых вершин,

Он просто не любит темных цветов
И все понимает буквально,без слов,
Ему не понравился цвет твоих глаз,
А может он не в настроеньи как раз,

А может быть, просто был пасмурный день,
А может быть,ты для него – просто тень!
И вот начинанью приходит конец,
С размаха ты падаешь на крестец,

Другой человек у большого руля,
А ты,как ненужный момент бытия...
Я рада,коль сердце твое,как титан
И ты не получишь инфаркта от ран...

О,боже,моя дорогая сестра,
Ты так повторяешь усердно меня!
Но я – не советчик и голос мой – тих,
Смешон,бесполезен,неопытен стих!


Рецензии
Хорошо, нравится, эдакий рэп в стиле шансон.
Но неопытными стихи не стоит называть, на мой взгляд.
Всего хорошего.

Рафаил Кадыров   29.08.2002 23:08     Заявить о нарушении