Редактору Газеты

Когда я стану сухонькой бабулькой,
На голове – волос белесых дулька,
Я все свои печальные стихи
Внесу в передовые дневники.
И скажет мне тогда почетный гость,
Обгладывая толстенькую кость,
Что кабы я была бы по-моложе,
Хотя бы на пятнадцать на годков
И отнесла бы пару дневников
Редактору-корректору Сереже...
Ворвавшись в мой загадачнейший плен,
Он громко бы воскликнул:»Феномен!»,
Вручил медаль»За лучшие стихи»,
На память – от прадедушки часы
И обещанье,что на этот год
Он будет мой последний нервомот!


Рецензии